张凯利的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张凯利 收展员四级
预约咨询
执业证号:02000137010380002019002279
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 济南
关注我:
微信
张凯利的名片
轻松存手机
资讯详情
重疾险保费差很大,理赔并没有好很多?这是为什么?
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

“大公司”的重疾险很贵,买“小公司”的能便宜一半还多,差的保费到底在哪呢?沃保为大家总结如下:

1、保障责任:这是最主要的差别,表中线下的一些热销产品,有些价格看似很高,但保障责任不一定好,对保障责任“缺斤少两”。如大多数重疾产品都会附加一些没什么用的保障责任增加自己的价格。

2、品牌溢价:大保险公司有很高的品牌知名度,提起平安、人寿……大家都耳熟能详,不乏有些消费者会认品牌买保险,大公司品牌溢价出的高保费也成了自然现象。

3、运营成本等:大保险公司的运营成本、市场渠道费用等造成的高成本,都是线下产品高保费的原因。

而与之相反,线上一些产品因为产品形态很简单,没有大公司的品牌溢价,反而保障全面,价格更便宜。

重疾险保费差很大,理赔并没有好很多?这是为什么?

还有些人会担心,线上的保险公司品牌知名度小,偿付能力会不会有问题,万一倒闭怎么办?

其实完全没必要担心,并非大保险公司的偿付能力一定靠前,也并非偿付能力越高就越好。偿付能力排名比较靠后,可能是为了抢占市场获取更多用户,推出了高性价比的产品,偿付率可能会因此受影响降低,但并非代表保险公司不靠谱。

其实只要达到监管要求的100%及以上的综合偿付能力充足率,保险公司的偿付能力就不成问题。

并且偿付能力在及格线附近已经被银保监会重点关注了,会强制要求股东注资增资、限制股东分红等等,来保证保险公司的安全。

保险公司会破产的概率更是低,保险公司的成立条件就很严格。每一家拿到保险牌照的公司背后都是不低于2亿人民币的注资和顶级企业、资本巨头。

另外,保险公司成立之后,国家也有重重的保障制度,以确保保险公司都能平稳的运行,避免因经营问题出现破产、倒闭的情况。

即使破产国家也有应对机制,原保险公司的保单也会转让给其他保险公司,如果没人接纳,银保监会会指定一家保险公司进行强制转让,原保单的理赔并不会受一丝影响!

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162890个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162890个用户完善保障计划

SS